Universität Mannheim / Homepage / Presse & Uni Medien

Presse & Uni Medien

Kommunikation und Fundraising

Die Abteilung „Kommunikation und Fundraising" der Universität Mannheim ist die Schnittstelle zwischen Universität und Öffentlichkeit. Sie informiert Medien und externe Zielgruppen über Neuheiten in Studium, Forschung und Campus-Leben der Universität. Die Abteilung ist erster Ansprechpartner für Journalisten zu universitären Themen. Umgekehrt beraten und unterstützen wir die Angehörigen der Universität in Fragen der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Abteilung Kommunikation und Fundraising decken die Ressorts Medienarbeit, Uni-Medien, Web-Redaktion, Forschungskommunikation und Fundraising ab. Das Team wurde mehrfach ausgezeichnet, u.a. zweimal mit dem Deutschen PR Preis sowie mit dem EUPRIO Award für herausragende Kommunikationsleistungen einer europäischen Hochschule.

Kontakt für Presseanfragen:

E-Mail: presse@uni-mannheim.de

Universitätsangehörige finden Informationen über Werbemöglichkeiten an der Universität im Intranet.

Team der Abteilung Kommunikation und Fundraising