Universität Mannheim / Homepage / Pressemitteilungen / 2014 / Mai / Neues Learning Center der UB eröffnet

Neues Learning Center für Studierende in der Bibliothek eröffnet

Pressemitteilung vom 26. Mai 2014
Druckversion (PDF)

Nach vier Monaten Umbauzeit hat das völlig neugestaltete Learning Center der Universitätsbibliothek Mannheim seinen Betrieb aufgenommen. Im 1. OG über dem InfoCenter im Schneckenhof West des Mannheimer Schlosses stehen den Studierenden damit weitere moderne Arbeitsplätze zur Verfügung. Bis Dezember 2013 war hier ein Lesesaal der Universitätsbibliothek untergebracht.

Das Learning Center bietet eine Vielzahl neuartiger Arbeitsplätze für alle Lern-Typen. Der Großraum ist in unterschiedliche Areale unterteilt. Es gibt sowohl Plätze für größere oder kleinere Lerngruppen als auch einen Bereich für Präsentationen. Alle diese Plätze sind mit neuester Technik ausgestattet. Zudem gibt es eine Lounge zum entspannten Lernen und Erholen. Die wichtigsten Lehrbücher werden in einem virtuellen Regal angeboten und stehen im Foyer in gedruckter Form zur Verfügung. Für diejenigen, die zum Lernen Ruhe suchen, gibt es nach wie vor den Zugang zum Ruhelesesaal nach traditioneller Art, in dem die Leseplätze von wichtigen Nachschlagewerken in gedruckter Form flankiert werden. Ein Raum für das Scannen, Drucken und Kopieren ist ebenfalls in das Learning Center integriert.

Regelmäßig werden im Learning Center individuelle Beratung und kleinere wie größere Veranstaltungen angeboten. Die Palette reicht hier von der Schreibberatung über die Literaturrecherche bis hin zu Entspannungstechniken.

Das Learning Center liegt mitten im Herzen des Bibliotheksbereiches Schloss Schneckenhof und ist wochentags von 8 bis 24 Uhr, an Wochenenden von 10 bis 24 Uhr geöffnet.

Weitere Informationen zu den Angeboten des Learning Centers:

Kontakt:
Christian Benz