Universität Mannheim / Homepage / Pressemitteilungen / 2017 / April / Orientierungstage Rhein-Neckar vom 5.-20. Mai 2017

Orientierungstage Rhein-Neckar vom 5.-20. Mai 2017

Pressemitteilung vom 25. April 2017
Druckversion (PDF)

Arbeitsagenturen, Hochschulen und Universitäten informieren zum Studium in der Metropolregion Rhein-Neckar

Welches Studium passt zu mir? Wie ist das Studium aufgebaut? Wie bewerbe ich mich? Das sind Fragen, auf die Studieninteressierte bei den Orientierungstagen Antworten bekommen. Vom 5.-20. Mai informieren Universitäten, Hochschulen und Arbeitsagenturen über die verschiedenen Studienangebote in der Region.

Unter dem Motto „Startschuss Orientierung“ beginnen die Orientierungstage am 5. Mai mit einem Informationstag. Dieser findet von 16-19 Uhr  in der Agentur für Arbeit in Mannheim (M3a, 68161 Mannheim) statt. 24 Hochschulen aus der Region werden vertreten sein und zu Themen wie „Wege zur Studienentscheidung“, „Bewerbung und Zulassung – worauf kommt es an“ und „Studienorientierung für Eltern“ informieren. Beraterinnen und Berater der Arbeitsagenturen helfen darüber hinaus dabei, berufliche Interessen und Fähigkeiten zu erkunden.

Im Folgeprogramm vom 8. bis 20. Mai 2017 laden die Universitäten Heidelberg und Mannheim dazu ein, sich direkt vor Ort ein Bild von den verschiedenen Studienfächern machen. Auch die Arbeitsagenturen bieten in dieser Zeit weitere Veranstaltungen und Vorträge.

Die Orientierungstage werden gemeinsam von der Universität Heidelberg, der Universität Mannheim und den Agenturen für Arbeit Heidelberg, Ludwigshafen und Mannheim ausgerichtet. Ausführliche Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie unter: www.orientierungstage-rhein-neckar.de.

Kontakt:
Dr. h.c. Gerhard Grieshaber