Universität Mannheim / Homepage / Pressemitteilungen / 2017 / August / Orientierung in der Universitätsbibliothek

Orientierung in der Universitätsbibliothek

Einführungsveranstaltungen zum Semesterstart für Studierende und jedermann

Pressemitteilung vom 24. August 2017
Druckversion (PDF)

„Wo finde ich Bücher und Zeitschriften in der Bibliothek?“ oder „Wo kann ich in der Bibliothek lernen?“ und  „Wie suche ich nach Medien, auch mit meinem Smartphone, und wie leihe ich aus?“ Fragen wie diese werden für den Studieneinstieg beantwortet, ein Überblick über die verschiedenen Bibliotheksstandorte erleichtert die Orientierung. So können neue Studierende gleich zu Semesterbeginn Nützliches für den Studienalltag erfahren. Zu den Rundgängen sind neben Erstsemesterstudierenden und Einsteigern aus der Universität auch Interessierte aus Stadt und Region eingeladen. Insgesamt werden 20 einstündige Führungen angeboten; drei Führungen finden in englischer Sprache statt.

Weitere Informationen und Termine unter https://www.bib.uni-mannheim.de/

Kontakt: