Universität Mannheim / Homepage / Pressemitteilungen / 2017 / September / Times Higher Education Ranking

Times Higher Education Ranking: Universität Mannheim ist unter den besten zwölf Prozent aller Universitäten

Platz 125 von 1102 bewerteten Institutionen / Hervorragende Bewertung im Bereich Forschung / Beste Universität in der Gruppe deutscher Universitäten mit weniger als 25.000 Studierenden

Pressemitteilung vom 06. September 2017
Druckversion (PDF)

Das aktuelle Times Higher Education World University Ranking zeigt: Die Universität Mannheim behauptet sich im internationalen Vergleich hervorragend. Sie erreicht Platz 125 von 1102 bewerteten Universitäten weltweit. Im deutschlandweiten Vergleich belegt sie Platz 12. Sie ist die einzige führende deutsche Universität ohne Naturwissenschaften. Insbesondere in der Kategorie Forschung hat die Universität Mannheim hervorragend abgeschnitten und platziert sich hier unter den besten 10 Prozent weltweit.

Das THE World University Ranking ist das weltweit einzige Ranking, das forschungsintensive Universitäten in ihren Kernaufgaben Lehre, Forschung, Forschungseinfluss, Wissenstransfer und Internationalisierung insgesamt bewertet. Für die aktuelle Ausgabe des Rankings wurden 1102 Universitäten weltweit untersucht, davon 44 aus Deutschland. Die Ergebnisse beruhen auf Befragungen von Wissenschaftlern sowie Zitationen aus wissenschaftlichen Veröffentlichungen und statistischen Erhebungen, die von den Hochschulen zur Verfügung gestellt werden. Es gehört seit Jahren zu den international anerkanntesten Rankings im Hochschulbereich.

Kontakt:
Katja Bär