Uni-Medien

Mehrere regelmäßig erscheinende Publikationen geben einen Überblick über Forschung, Lehre und aktuelle Entwicklungen an der Universität Mannheim. Die Abteilung Kommunikation und Fundraising ist neben der Herausgabe des Magazins FORUM noch an Campus - TV und dem UniRadio Baden beteiligt.

App

Die offizielle App der Universität Mannheim bietet Studierenden, Beschäftigten und Gästen mobilen Zugriff auf Informationen rund um die Uni: Campusplan, Mensa-Menü, Sportprogramm, Neuigkeiten und Veranstaltungshinweise ... mit vielen weiteren Funktionen in den Anwendungen.

Universität Mannheim - UMApp

FORUM

Im Magazin FORUM zeigt die Universität Mannheim exemplarisch, woran Mannheimer Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen forschen, stellt Studienangebote vor und portraitiert MitarbeiterInnen und Absolventen. Das FORUM bietet Raum für ungewöhnliche Perspektiven und soll den Austausch zwischen Universität, Studierenden, Absolventen, Unternehmen und gesellschaftlichen Akteuren intensivieren. Das Magazin erscheint zweimal pro Jahr.

FORUM

Campus - TV

Das halbstündige Fernsehmagazin der Universitäten Mannheim und Heidelberg sowie der Fachhochschule Mannheim wird im Rhein-Neckar-Fernsehen gezeigt. Beiträge der Universität Mannheim finden sie auch auf der Campus-TV Homepage und auf unserem YouTube-Kanal. Unterstützer von Campus-TV sind John Deere, die Klaus-Tschira-Stiftung, die Landesanstalt für Kommunikation, der RNF und die SRH-Gruppe.

Campus-TV   I   YouTube-Kanal

Uniradio Baden

In Baden-Württembergs größtem Privatsender Radio Regenbogen gehen die vier Universitäten Mannheim, Heidelberg, Karlsruhe und Freiburg auf Sendung. Der Mannheimer "Campus-Report" ist donnerstags gegen 19.40 Uhr auf der UKW-Frequenz 102.8 zu hören. Unterstützer des Projekts sind das Landesamt für Kommunikation und die SRH-Gruppe.

Radio Regenbogen

Weitere Medien

Darüber hinaus gibt es weitere Campus-Medien, sowohl von hochschuleigenen Gruppen und Initiativen als auch von externen Verlagen wie dem Mannheimer Morgen, die über die Universität berichten.

Campus-Medien