Campus-Medien

MM - Hochschulseite

"Studenten machen Zeitung" heißt es beim Mannheimer Morgen, wo Hochschüler selbstständig jede Woche eine stets mittwochs erscheinende Seite mit Terminen, Tipps und Themen rund um den Campus produzieren.

www.morgenweb.de/region/hochschule

Kontakt: hochschule@mamo.de

Radio Aktiv

Über das Campusradio für die Hochschulen in Mannheim und Heidelberg bieten Studenten bei RadioAktiv ihren Kommilitonen neben einer alternativen Musikfarbe ein buntes Hörprogramm mit wichtigsten Uni-News und Infos rund ums Studentenleben.

www.radioaktiv.org

Forschung erleben

Mit dem Internetportal Forschung-Erleben haben sich die sozialpsychologischen Lehrstühle der Universität Mannheim das Ziel gesetzt, neueste Forschungsbefunde aus ihrer Fachdisziplin für ein breites Publikum lesens- und wissenswert aufzubereiten und so die Neugier auf sozialwissenschaftliche Forschung zu wecken. Zu diesem Zweck werden im Portal wöchentlich Artikel veröffentlicht, die spannende und aktuelle Forschungsergebnisse aus der Sozialpsychologie allgemeinverständlich erklären.

www.forschung-erleben.de

UniMAgazin

Das unabhängige und fakultätsübergreifende UniMAgazin dient vor allem dem Austausch der Universitätsangehörigen untereinander. Wer an der Universität Mannheim studiert oder arbeitet gehört nicht nur zur Zielgruppe, sondern ist auch herzlich zum Mitmachen eingeladen. Inhaltlich sind dem UniMAgazin keine Grenzen gesetzt: Thema ist, was interessiert.

www.uni-ma-gazin.de

Kontakt: unimagazin@gmail.com

Basta

Mit Themen wie Hochschulpolitik, Kultur oder Studentenleben beschäftigt sich die BASTA, das monatlich erscheinende Studierendenmagazin des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) der Universität Mannheim.

www.asta.uni-mannheim.de

Schneckenhof.de

Das Studentenportal "Schneckenhof.de" hat sich mit mittlerweile mehr als 35.000 Benutzern insbesondere im Rhein-Neckar-Raum und in Mannheim durchgesetzt. Zu den Angebot gehören unter anderem umfassende redaktionelle Berichterstattungen über relevante Themen des studentischen Umfeldes sowie Eventberichterstattungen (u.a. "Schneckenhof-Feten") in Form von Fotografien.

www.schneckenhof.de