Logo

Gemeinsame Ausschreibung der Studienstiftung des deutschen Volkes und des Mercator Program Center for International Affairs

29.10.2014

Diese aktuelle Ausschreibung des Mercator Kollegs für internationale Aufgaben  richtet sich an junge Hochschulabsolventen aller Fachrichtungen, die Verantwortung für unsere Welt von morgen übernehmen wollen.

»kulturweit« : Bewerbungsphase für Freiwilligendienst beginnt!

31.10.2014

Am 1. November beginnt die Bewerbungsphase für einen Freiwilligendienst mit »kulturweit« ab September 2015.

Alle Infos hier.

Werkstudierendenprogramm der Deutsch-Kanadischen Gesellschaft 2015

31.10.2014

Work and Travel in Canada 2015

Auslandsaufenthalte steigern Beschäftigungsfähigkeit

06.10.2014

Junge Menschen, die einen Teil ihres Studiums oder ihrer Ausbildung im Ausland absolvieren, eignen sich nicht nur neue Fachkenntnisse an, sondern auch wichtige Querschnittskompetenzen, die von den Arbeitgebern sehr geschätzt werden. Eine neue Studie zur Wirkung von Erasmus, dem EU-Austauschprogramm für Studierende, belegt, dass sich Absolventinnen und Absolventen mit internationaler Erfahrung sehr viel besser auf dem Arbeitsmarkt behaupten. Die Wahrscheinlichkeit, dass sie über längere Zeit arbeitslos werden, ist nur halb so groß wie bei denjenigen, die nicht zu Studien- oder Ausbildungszwecken im Ausland waren, und fünf Jahre nach dem Abschluss ist ihre Arbeitslosenquote um 23 % niedriger. Die von unabhängigen Experten erstellte Studie ist die bislang umfangreichste dieser Art; sie basiert auf fast 80 000 Rückmeldungen, u. a. von Studierenden und Unternehmen.

Studien- und Forschungsaufenthalte an polnischen Hochschulen für deutsche Studierende und Graduierte

12.06.2014

Die diesjährige Stipendienausschreibung umfasst:

Stipendien (1-9 Monate) für Studierende, Graduierte und DoktorandInnen der Geistes-, Gesellschafts- und Wirtschaftswissenschaften sowie für Graduierte aller Fachrichtungen, deren Studienabschluss nicht länger als 6 Jahre zurückliegt

Semesterstipendien (vier Monate) für Slavisten (Studierende, Graduierte, DoktorandInnen und WissenschaftlerInnen) für Studien- bzw. Forschungsaufenthalte an den Polonistik-Abteilungen polnischer Universitäten

Kurzstipendien (1-3 Monate) für WissenschaftlerInnen aller Fachrichtungen

Bewerbungstermin: 3 Monate vor Stipendienbeginn, in Ausnahmefällen weniger als 3 Monate

Details zur Ausschreibung finden Sie hier.

Sprachen lernen mit TANDEM Sprachpartner

23.02.2011

Sie möchten Ihre Fremdsprachenkenntnisse verbessern? Mit  der online TANDEM-Börse des Akademischen Auslandamtes können Sie nach Sprachpartnern suchen und selbst Angebote einstellen:

Das Akademische Auslandsamt wünscht Ihnen viel Spaß beim Sprachen lernen!

HomeEnglishDruckenSuche

Austauschstudium in MannheimStudium für Ausländer in MannheimStudium im AuslandWissenschaftler & MitarbeiterKontakt