Universität Mannheim / Studienbüros / Beratung / Beratung für Behinderte und chronisch Kranke
Behindertenbeauftragte:   Adresse:
Dipl-Soz.Päd. (FH) Stefanie Knapp Studienbüro I, L1,1 (Zimmer 128)

Beratung für behinderte und chronisch kranke Studierende

Liebe Studierende und Studieninteressierte,
als Beauftragte für Studierende mit Behinderung und chronischer Erkrankung ist es meine Aufgabe, Sie bei Problemen im Studienalltag, die im Zusammenhang mit einer Behinderung oder einer chronischen Erkrankung stehen, zu unterstützen.

Angebot für Studieninteressierte

•  Beratung bei allen behinderungsbedingten Fragen zum Studium an der Universität Mannheim
  • Gemeinsame Begehung des Universitätsgeländes
  • Informationen zur Bewerbung zum Studium und Härtefallanträgen bei der Zulassung
  • Vermittlung von Kontakt zu Studierenden mit gleicher/ähnlicher Behinderung bzw.  chronischer Erkrankung (soweit möglich)

Angebot für Studierende

• Beratung bei allen behinderungsbedingten Fragen zum Studium an der Universität Mannheim
  • Gewährung von Nachteilsausgleichen bei Prüfungsleistungen (z.B. zeitliche Verlängerung, Vergrößerung der Klausur etc.)
  • Regelmäßige Informationen rund um das Studium mit Behinderung oder chronischer Erkrankung
  • Vermittlung von Kontakt zu weiteren Ansprechpartnern  (z.B. an den Fakultäten, beim Studentenwerk,  bei der Arbeitsagentur etc.)

Telefonische Sprechzeiten

Dienstag    14:00-16:00 Uhr