Data und Web Science Gruppe

Die Data und Web Science Gruppe erforscht Methoden zur Verwaltung, Integration und Gewinnung großer Mengen heterogener Informationen in Unternehmen und offenen Web-Kontexten.  Wir sind an mehreren nationalen und internationalen Projekten beteiligt und kooperieren mit Partnern aus der Industrie, Forschungs­instituten und anderen Hochschulen.

Unsere Forschung

Die zentrale Herausforderung der heutigen Informations­gesellschaft besteht darin, die Flut von Informationen, die sowohl im Web als auch im Unternehmens­kontext verfügbar sind, zu nutzen.

Um Unternehmen, Forschungs­einrichtungen und Einzelpersonen dabei zu unterstützen, die verfügbaren Informationen für ihre Bedürfnisse bereitzustellen, erforscht die Data und Web Science Gruppe Methoden zur Verwaltung, Integration und Gewinnung großer Mengen heterogener Informationen in Unternehmen und offenen Web-Kontexten.

Forschungs­schwerpunkte:

Focus Group Professor