Über uns

Als Informations­sicherheitsteam der Universität Mannheim ist es unser Ziel die Beschäftigten der Universität dabei zu unterstützen die Universität zu einem sichereren Ort zu machen. Zu diesem Zweck bieten wir neben diversen Schulungen auch diese Webseite als Informations­quelle an. Wir realisieren Infokampagnen, um dieses wichtige Thema in das Bewusstsein der Menschen zu bringen und Sie für mögliche Gefahren zu sensibilisieren. Falls es doch zu einem Sicherheitsvorfall kommt, unterstützen wir die betroffenen Personen/Einrichtungen dabei weitere Schäden zu verringern. Gemeinsame Prozessanalysen mit den entsprechenden Fach­abteilungen ermöglichen außerdem potentielle Gefahren rechtzeitig zu erkennen und Angriffe zu verhindern.

Laptop im Büro
Foto: Anna Logue

Generelle Anfragen und Meldungen von Sicherheitsvorfällen:

E-Mail: infosicherheit(at)uni-mannheim.de

oder über den ServiceDesk unter Tel.: +49 621 181-2000

Diese Anfragen werden durch das gesammte Informations­sicherheitsteam bearbeitet.

Anfragen an den Informations­sicherheitsbeauftragten:

E-Mail: CISO(at)uni-mannheim.de

Achtung! Diese E-Mails werden ausschließlich durch den Informations­sicherheitsbeauftragten bearbeitet. Es kann daher zu Verzögerungen kommen.

Informations­sicherheitsbeauftragter der Universität Mannheim

Frederik Krist

Chief Information Security Officer

Das Informations­sicherheitsteam

Das Informations­sicherheitsteam setzt sich aus dem Informations­sicherheitsbeauftragten und drei weiteren Beschäftigten zusammen.

Natascha Betke

Alexander Eck