Online-Studien­infotage

An den Online-Studien­infotagen stellen sich alle Studien­gänge der Uni vor und geben einen Einblick in das jeweilige Lehr­angebot. In ausgewählten virtuellen Vorlesungen können Sie an diesem Tag zudem echte Uni-Luft schnuppern.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bewerbungs- und Zulassungs­stelle erklären, wie der Bewerbungs- und Auswahlprozess funktioniert.

Ein Auslands­semester am anderen Ende der Welt einlegen? Wie das geht, und was Sie beachten müssen, verrät das Team des Akademischen Auslands­amtes.

Die Fach­schaften der Uni präsentieren sich ebenfalls und geben aus studentischer Perspektive Einblick in das Studium und Leben in Mannheim. Hier können Sie sich gezielt informieren und viele Fragen loswerden.

Die Studien­infotage finden digital auf der Veranstaltungs­plattform Online Days statt.

Wir freuen uns auf Ihren virtuellen Besuch!

17. November 2021

Online-Studien­infotag an der Universität Mannheim.

Im Rahmen des landes­weiten Studien­informations­tages bietet die Universität Mannheim die Möglichkeit, sich über das Studien­angebot sowie das Bewerbungs- und Zulassungs­verfahren zu informieren.

Bereiten Sie sich vor,  um den Tag bestmöglich zu nutzen. Mit dem Orientierungs­test finden Sie heraus, welches Studium zu Ihnen passt. Was studiere ich?