Foto: Leonie Kopetzki

Studien­informations­tag der Universität Mannheim

am Samstag, 18. Mai 2019

Der nächste Studien­informations­tag findet am 18. Mai 2019 von 10-17 Uhr statt. Mit zahlreichen Angeboten informieren wir Sie über das Bachelor-Studien­angebot der Uni Mannheim und beantworten Ihre Fragen rund ums Studium.

Der Studien­informations­tag ist Teil der Orientierungs­trage Rhein-Neckar. Vom 17. Mai bis 5. Juni bieten Ihnen die Orientierungs­tage die Möglichkeit, sich über die Hochschulen der Rhein-Neckar-Region zu informieren, deren Studien­gänge kennenzulernen und sich mit der eigenen Studien­wahl auseinanderzusetzen.

Zur Webseite der Orientierungs­tage Rhein-Neckar

Programm als PDF downloaden

Bereiten Sie sich vor,  um den Tag bestmöglich zu nutzen. Mit dem Orientierungs­test finden Sie heraus, welches Studium zu Ihnen passt. Was studiere ich?

Bitte beachten Sie, dass es zu kurzfristigen Änderungen kommen kann.

Foto: Anna-Lena Heins
Vortrags­programm

In verschiedenen Vorträgen können Sie mehr über Inhalte, Studien­aufbau- und Voraussetzungen erfahren. Wir geben aber auch einen allgemeinen Überblick über die wichtigsten Aspekte rund ums Studium, z.B. zum Bewerbungs- und Auswahl­verfahren oder zum Studium im Ausland.

Foto: Anna Logue
Info­markt

Auf dem Info­markt können Sie die einzelnen Fach­schaften und verschiedenen Einrichtungen kennenlernen: Eine gute Gelegenheit, sich in einem persönlichen Gespräch über verschiedene Aspekte des Studiums zu erkundigen.

Foto: Leonie Kopetzki
Rahmen­programm

Vorlesungs­räume, Mensa, Bibliothek - Lassen Sie sich z.B. von Studierenden über den Campus führen und lernen Sie das Mannheimer Schloss, die Stadt oder das Studentenleben näher kennen.