Foto: Leonie Kopetzki

Café EO (Ehrenhof Ost): Öffnungs­zeiten: 9.30-17 Uhr

Zum Angebot an Getränken und Snacks

Campusführungen

Was steckt hinter den Abkürzungen EO, EW oder SN? Wo bekommt man guten Kaffee und welche Bibliothek eignet sich am Besten zum Lernen? Lassen Sie sich von Studierenden über den Campus führen und lernen Sie die Universität besser kennen!

Uhrzeit: 10.45 Uhr; 11.45 Uhr; 13.15 Uhr; 14.15 Uhr.

Treffpunkt: an der Statue auf dem Ehrenhof, eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig.

Mitmachangebote Institut für Sport

Lernen Sie die verschiedenen Sportangebote des Instituts für Sport kennen.

Uhrzeit: 11-14 Uhr

Treffpunkt: Mensawiese (bei gutem Wetter)

Stadtführung „Mannheim im Überblick“

Gewinnen Sie in einer 45-minütigen Stadtführung einen ersten Überblick über die Stadt Mannheim.

Uhrzeit: 15.15 Uhr; 16.15 Uhr

Treffpunkt:an der Statue auf dem Ehrenhof. Bitte melden Sie sich vorab am Infopunkt an!

Get-together

Im Anschluss an das Vortrags­programm gibt es die Möglichkeit Studierende und Vertreter der Universität bei einem kleinen Get-together zu treffen und offene Fragen zu klären.

Uhrzeit: 16 -17 Uhr

Treffpunkt: Kaffee-Lounge auf dem Ehrenhof

Abend­programm

Uni-Spirit - Spieleabend

Uhrzeit: Ab 17 Uhr

Treffpunkt: EO 157

Die Studenten­initiative Uni Spirit lädt alle Studien­interessierten zu einem gemütlichen Spieleabend ein. Setzt euch bei Klassikern wie „Wer bin ich?“ oder „Nobody is perfect“ durch und kommt dabei mit den Studierenden ins Gespräch.

CineAStA - Filmvorführung „Lady Bird“

Uhrzeit: Einlass ist ab 18 Uhr, der Film startet um 18:30 Uhr

Treffpunkt: B6, 23-25, A001 (Großer Hörsaal)

Der CineAStA, der studentische Filmclub der Universität Mannheim, zeigt jede Woche einen Film - und zwar kostenlos für alle Studierende! Auch für euch gibt es heute die Möglichkeit, das Hörsaalkino auszuprobieren: Wir zeigen den Film „Lady Bird“ - über eine Schülerin, die sich ebenfalls Gedanken darum machen muss, welche Universität sie besuchen möchte. Popcorn und Getränke gibt es vor Ort.

Couchsurfing

Der AStA der Universität Mannheim unterstützt Sie bei der Suche nach Couchsurfing-Schlafplätzen.

Schauen Sie einfach in der Facebook-Gruppe vorbei oder nehmen Sie Kontakt per Mail auf.