Foto: Leonie Kopetzki

Studien­informations­tag der Universität Mannheim

am Mittwoch, 20. November 2019

Der nächste Studien­informations­tag findet am 20. November 2019 statt. Mit zahlreichen Angeboten informieren wir Sie über das Bachelor-Studien­angebot der Uni Mannheim und beantworten Ihre Fragen rund ums Studium:

• Infopunkt: 8.15-16 Uhr, Vorraum Gartensaal, Schloss Mittelbau
  • Info­markt: 9.30-15.30 Uhr, Gartensaal, Schloss Mittelbau
  • Vortrags­programm: 9.15-16.15 Uhr, verschiedene Räume
  • Schnuppervorlesungen: ganztätig ab 8.30 Uhr, verschiedene Räume
  • Bewerbungs- und Zulassungs­stelle: 9 - 17 Uhr, L1,1 Zimmer 157 & 158

Der Studien­informations­tag ist Teil des landes­weiten Studien­informations­tages in Baden-Württemberg. An diesem Tag haben Sie die Möglichkeit, sich über die Hochschulen des Landes Baden-Württemberg zu informieren, deren Studien­gänge kennenzulernen und sich mit der eigenen Studien­wahl auseinanderzusetzen.

Bereiten Sie sich vor,  um den Tag bestmöglich zu nutzen. Mit dem Orientierungs­test finden Sie heraus, welches Studium zu Ihnen passt. Was studiere ich?

Bitte beachten Sie auch, dass es zu kurzfristigen Änderungen kommen kann.

Foto: Anna-Lena Heins
Vortrags­programm

In verschiedenen Vorträgen können Sie mehr über Inhalte, Studien­aufbau- und Voraussetzungen erfahren. Wir geben aber auch einen allgemeinen Überblick über die wichtigsten Aspekte rund ums Studium, z.B. zum Bewerbungs- und Auswahl­verfahren oder zum Studium im Ausland.

Foto: Anna Logue
Schnupperstudium

Wer das „echte“ Uni-Leben hautnah mitbekommen möchte, ist zum Schnupperstudium eingeladen. Den gesamten Tag haben Sie die Möglichkeit am aktuellen Vorlesungs­betrieb teilzunehmen. Die hier angebotenen Vorlesungen, Seminare und Übungen sind reguläre Veranstaltungen auf dem Studien­plan der Studierenden.

Foto: Anna Logue
Info­markt

Auf dem Info­markt können Sie die einzelnen Fach­schaften und verschiedenen Einrichtungen kennenlernen: Eine gute Gelegenheit, sich in einem persönlichen Gespräch über verschiedene Aspekte des Studiums zu erkundigen.

Foto: Leonie Kopetzki
Rahmen­programm

Vorlesungs­räume, Mensa, Bibliothek - Lassen Sie sich z.B. von Studierenden über den Campus führen und lernen Sie das Mannheimer Schloss, die Stadt oder das Studentenleben näher kennen.