Studien­infotage

An den Studien­infotagen stellen sich alle Studien­gänge der Uni vor und geben einen Einblick in das jeweilige Lehr­angebot. In ausgewählten Vorlesungen können Sie an diesem Tag zudem echte Uni-Luft schnuppern.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bewerbungs- und Zulassungs­stelle erklären, wie der Bewerbungs- und Auswahlprozess funktioniert.

Ein Auslands­semester am anderen Ende der Welt einlegen? Wie das geht, und was Sie beachten müssen, verrät das Team des Akademischen Auslands­amtes.

Die Fach­schaften der Uni präsentieren sich ebenfalls und geben aus studentischer Perspektive Einblick in das Studium und Leben in Mannheim. Hier können Sie sich gezielt informieren und viele Fragen loswerden.

Veranstaltung verpasst? Kein Problem, viele Vorträge können Sie sich als Aufzeichung im Nachgang auch noch ansehen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Termine 2022

21. Mai 2022

(Online) Experience Days – Bachelor­tag.

Im Rahmen der (Online) Experience Days bietet die Universtiät Mannheim die Möglichkeit sich über das Studien­angebot und das Campusleben an der Universität Mannheim zu informieren – vor Ort und virtuell. Gerne beantworten wir alle Fragen rund um die Studien­inhalte, das Bewerbungs- und Zulassungs­verfahren sowie mögliche Auslands­aufenthalte und zeigen Ihnen den Campus.

10. September 2022

Studien­infotag an der Universität Mannheim.

Im Rahmen des Schlossfestes bietet die Universität Mannheim die Möglichkeit, sich über das Studien­angebot, das Bewerbungs- und Zulassungs­verfahren sowie mögliche Auslands­aufenthalte zu informieren. Erfahren Sie außerdem von Studierenden wie es ist, in Mannheim zu leben und studieren.

16. November 2022

Studien­infotag an der Universität Mannheim.

Im Rahmen des landes­weiten Studien­infotages bietet die Universität Mannheim die Möglichkeit, sich über das Studien­angebot, das Bewerbungs- und Zulassungs­verfahren sowie mögliche Auslands­aufenthalte zu informieren. Erfahren Sie außerdem von Studierenden wie es ist, in Mannheim zu leben und studieren.

Bereiten Sie sich vor,  um den Tag bestmöglich zu nutzen. Mit dem Orientierungs­test finden Sie heraus, welches Studium zu Ihnen passt. Was studiere ich?