Foto: Leonie Kopetzki

Online-Vortragsreihe „Kurz erklärt: Was ist eigentlich ...?“

In Mathe muss man ständig Kopfrechnen, in Jura Paragrafen auswendig lernen und in Germanistik viel lesen. Stimmt das eigentlich? Erfahren Sie in der Online-Vortragsreihe „Kurz erklärt: Was ist eigentlich…?“ was es heißt ein bestimmtes Fach an der Universität Mannheim zu studieren.

Vom 16. November bis zum 20. November 2020 stellen Vertreter und Vertreterinnen der Fakultäten der Universität Mannheim per Livestream ihr jeweiliges Fach­gebiet vor und geben kurze Einblicke in Inhalte und Forschungs­methoden. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit über einen Chat Rückfragen zu stellen.

Jetzt anmelden!

• Montag, 16. November 2020 - Wirtschafts­informatik, Wirtschafts­mathematik, Anglistik und Romanistik

UhrzeitTitelInformation
    15.00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Wirtschafts­informatik?Der Vortrag wird von Prof. Simone Ponzetto gehalten.
    15.00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Anglistik?

Der Vortrag wird von Dr. Ira Gawlitzek gehalten.

16.30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Wirtschafts­mathematik?Der Vortrag wird von Dr. Peter Parczewski gehalten.
    16.30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Romanistik?Der Vortrag wird von Prof. Eva Eckkrammer gehalten.
  • Dienstag, 17. November 2020 - Betriebs­wirtschafts­lehre, Geschichte, Wirtschafts­pädagogik und Germanistik

UhrzeitTitelInformation
    15:00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Betriebs­wirtschafts­lehre?Der Vortrag wird von Prof. Florian Kraus gehalten.
    15:00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Geschichte?Der Vortrag wird von Dr. Reinhild Kreis gehalten.
    16:30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Wirtschafts­pädagogik?

Der Vortrag wird von Prof. Jürgen Seifried gehalten.

16:30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Germanistik?Der Vortrag wird von Prof. Thomas Wortmann gehalten.
  • Donnerstag, 19. November 2020 - Jura, Philosophie und Volkswirtschafts­lehre

UhrzeitTitelInformation
    15.00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Unternehmens­jura?Der Vortrag wird von Dr. Dimitrios Linardatos gehalten.
    16:30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Philosphie?Der Vortrag wird von Prof. Julius Schälike gehalten.
    16:30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Volkswirtschafts­lehre?Der Vortrag wird von Prof. Antonio Ciccone gehalten.
  • Freitag, 20. November 2020 - Lehr­amt, Politik­wissenschaft, Psychologie, Medien- und Kommunikations­wissenschaft

UhrzeitTitelInformation
    15.00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich ein Lehr­amtsstudium?

Der Vortrag wird von Prof. Stefan Münzer gehalten.

15.00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Politik­wissenschaft?Der Vortrag wird von Dr. Monika Mühlböck gehalten.
    16.30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Psychologie?Der Vortrag wird von Prof. Meike Kroneisen gehalten.
    16.30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Medien- und Kommunikations­wissenschaft?Der Vortrag wir von Dr. Markus Kügle gehalten.