Foto: Leonie Kopetzki

Online-Vortragsreihe „Kurz erklärt: Was ist eigentlich ...?“

In Mathe muss man ständig Kopfrechnen, in Jura Paragrafen auswendig lernen und in Germanistik viel lesen. Stimmt das eigentlich? Erfahren Sie in der Online-Vortragsreihe „Kurz erklärt: Was ist eigentlich…?“ was es heißt ein bestimmtes Fach an der Universität Mannheim zu studieren.

Vom 6. April bis zum 9. April 2021 stellen Vertreter und Vertreterinnen der Fakultäten der Universität Mannheim per Livestream ihr jeweiliges Fach­gebiet vor und geben kurze Einblicke in Inhalte und Forschungs­methoden. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit über einen Chat Rückfragen zu stellen.

Jetzt anmelden!

• Dienstag, 6. April 2021 – Wirtschafts­informatik, Medien- und Kommunikations­wissenschaft, Romanistik und Philosophie

UhrzeitTitelInformationen
    14.00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Wirtschafts­informatik?Der Vortrag wird gehalten von Prof. Dr. Simone Ponzetto.
    14.00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Medien- und Kommunikations­wissenschaft?Der Vortrag wird gehalten von Dr. des. Markus Kügle.
    15.30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Romanistik?Der Vortrag wird gehalten von Prof. Dr. Eva Eckkrammer.
    15.30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Philosophie?Der Vortrag wird gehalten von Dr. des. Felix Bräuer.
  • Mittwoch, 7. April 2021 – Wirtschafts­mathematik, Jura, Anglistik und Betriebs­wirtschafts­lehre

UhrzeitTitelInformationen
    14:00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Wirtschafts­mathematik?Der Vortrag wird gehalten von Dr. Peter Parczewski.
    14:00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Jura?Der Vortrag wird gehalten von Julia Marinitsch.
    15:30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Anglistik?Der Vortrag wird gehalten von Dr. Jan Kucharzewski.
    16:30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Betriebs­wirtschafts­lehre?Der Vortrag wird gehalten von Prof. Dr. Florian Kraus.
  • Donnerstag, 8. April 2021 – Psychologie, Lehr­amt, Wirtschafts­pädagogik und Geschichte

UhrzeitTitelInformationen
    14.00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Psychologie?Der Vortrag wird gehalten von Dr. Meike Kroneisen.
    14:00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich ein Lehr­amtsstudium?Der Vortrag wird gehalten von Prof. Dr. Stefan Münzer.
    15:30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Wirtschafts­pädagogik?Der Vortrag wird gehalten von Prof. Dr. Dirk Ifenthaler.
    15:30 Uhrurz erklärt: Was ist eigentlich Geschichte?Der Vortrag wird gehalten von Hans-Georg Ripke.
  • Freitag, 9. April 2021 – Germanistik, Politik­wissenschaft und Volkswirtschafts­lehre

UhrzeitTitelInformationen
    14.00 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Germanistik?Der Vortrag wird gehalten von Prof. Dr. Thomas Wortmann.
    15.30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Politik­wissenschaft?Der Vortrag wird gehalten von Dr. Monika Mühlböck und Bruno Goebel.
    15.30 UhrKurz erklärt: Was ist eigentlich Volkswirtschafts­lehre?Der Vortrag wird gehalten von Prof. Dr. Antonio Ciccone.