Foto: Leonie Kopetzki

Online-Vortragsreihe „Kurz erklärt: Was ist eigentlich ...?“

In Mathe muss man ständig Kopfrechnen, in Jura Paragrafen auswendig lernen und in Germanistik viel lesen. Stimmt das eigentlich? Erfahren Sie in der Online-Vortragsreihe „Kurz erklärt: Was ist eigentlich…?“ was es heißt ein bestimmtes Fach an der Universität Mannheim zu studieren.

Vom 15. April bis zum 17. April stellen Vertreter und Vertreterinnen der Fakultäten der Universität Mannheim per Livestream ihr jeweiliges Fach­gebiet vor und geben kurze Einblicke in Inhalte und Forschungs­methoden. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit über einen Chat Rückfragen zu stellen.

Jetzt anmelden!

• Mittwoch, 15. April 2020 - Wirtschafts­mathematik, Wirtschafts­informatik, Anglistik, Romanistik und Volkswirtschafts­lehre

Uhrzeit Titel Information
    11.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Wirtschafts­mathematik? Der Vortrag wird von Dr. Peter Parczewski gehalten.
    12.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Anglistik?

Der Vortrag wird von Dr. Ira Gawlitzek gehalten.

14.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Wirtschafts­informatik? Der Vortrag wird von Samuel Broscheit gehalten.
    15.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Romanistik? Der Vortrag wird von Dr. Agnieszka Komorowska gehalten.
    16.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Volkswirtschafts­lehre?
  • Donnerstag, 16. April 2020 - Betriebs­wirtschafts­lehre, Geschichte, Wirtschafts­pädagogik, Philosophie, Medien- und Kommunikations­wissenschaft und Unternehmens­jura

Uhrzeit Titel Information
    10.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Betriebs­wirtschafts­lehre? Der Vortrag wird von Professor Michael Woywode gehalten.
    11.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Geschichte? Der Vortrag wird von Jonas Brosig gehalten.
    12.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Wirtschafts­pädagogik?

Der Vortrag wird von Professor Jürgen Seifried gehalten.

14.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Philosophie? Der Vortrag wird von Martin Brecher gehalten.
    15.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Medien- und Kommunikations­wissenschaft? Der Vortrag wird von Sarah Lutz gehalten.
    16.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Unternehmens­jura? Der Vortrag wird von Benjamin Blum gehalten.
  • Freitag, 17. April 2020 - Germanistik, Psychologie, Politik­wissenschaft, Soziologie, Lehr­amt

Uhrzeit Titel Information
    11.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Germanistik?

Der Vortrag wird von Professor Thomas Wortmann gehalten.

12.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Psychologie? Der Vortrag wird von Dr. Martin Brandt gehalten.
    14.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Politik­wissenschaft? Der Vortrag wird von Konstantin Gavras gehalten.
    15.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich Soziologie? Der Vortrag wird von Professor Frauke Kreuter gehalten.
    16.00 Uhr Kurz erklärt: Was ist eigentlich ein Lehr­amtsstudium? Der Vortrag wird von Professor Stefan Münzer gehalten.