ABSOLVENTUM - Adventskonzert 2019

- Uhr

Jesuitenkirche, A4, 2

Um feierlich auf die Adventszeit einzustimmen, veranstaltet ABSOLVENTUM am Donnerstag, 5. Dezember 2019, um 19:30 Uhr, das traditionelle Adventskonzert in der Jesuitenkirche.

Unter der Leitung von Prof. Johannes Matthias (Kirchenmusikdirektor an der Christuskirche Mannheim, Bezirkskantor für Mannheim und Landes­kantor Nordbaden) präsentieren Mitglieder aller Chöre der Christuskirche Mannheim unter anderem adventliche Choräle und Motetten von Praetorius, Bach, Wood, Rathbone u. a.

An der Orgel der Jesuitenkirche wird Alexander Niehues (Kirchenmusiker an der Heilig-Geist-Kirche Mannheim und Bezirkskantor der Erzdiözese Freiburg) mit Kompositionen von Bach, Buxthehude und Mendelssohn zu hören sein. Chor- und Orgelmusik laden ein zum Zuhören und Mitsingen.

Der Eintritt ist frei. Wir freuen uns über eine Spende, die der Aktion „Wir wollen helfen“ zu Gute kommen wird. Träger dieser Aktion ist der Hilfsverein des Mannheimer Morgen, der sich für Personen in unverschuldeten Notlagen oder bei Schicksalsschlägen einsetzt und Hilfe anbietet, wo staatliche Unterstützung ausgeschöpft ist, nicht ausreicht oder nicht greifen kann. Weitere Informationen erfolgen am Konzertabend.

Im Anschluss an das Konzert findet ein adventliches Zusammensein bei Brezeln und Wein in der Alten Lehr­buchsammlung EW 045 (Schloss Westflügel) der Universität Mannheim statt. Begleitpersonen sind auch dieses Mal wieder herzlich willkommen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, nähere Auskünfte erteilt die Geschäftsstelle von ABSOLVENTUM MANNHEIM (E-Mail: verein(at)absolventum.uni-mannheim.de).

Weitere Informationen auf Facebook.