Accommodation Service für internationale Studierende

Sie kommen dieses Frühjahrssemester als internationaler Studierender oder Studierende oder als Austausch­studierender oder Austausch­studierende nach Mannheim und sind noch auf der Wohnungs­suche? Wir unterstützen Sie mit unserem Accommodation Service.

Die Öffnungs­zeiten sind von Montag, 4. Februar 2019 bis Donnerstag, 7. Februar 2019 von 14–16 Uhr und Freitag, 8. Februar von 12–14 Uhr in L1,1, Zimmer 110.

Bevor Sie zu uns kommen, beachten Sie bitte die folgende Checkliste:

• Prüfen Sie myUniMA: Dort finden sich hilfreiche Informationen zur privaten Wohnungs­ssuche
  • Schauen Sie die Wohnungs­anzeigen mithilfe der zur Verfügung gestellten Webseiten durch.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie eine aktivierte deutsche Telefonnummer haben, mit der Sie Anrufe tätigen und empfangen können.
  • Versuchen Sie mögliche Vermieter zu kontaktieren. (Falls Sie Hilfe benötigen, bringen Sie die Kontaktdaten (z.B. Telefonnummer, E-Mail) von möglichen Vermietern mit zum Accommodation Service.)