Accommodation Service für internationale Studierende

Sie kommen dieses Frühjahrssemester als internationaler Studierender oder Studierende oder als Austausch­studierender oder Austausch­studierende nach Mannheim und sind noch auf der Wohnungs­suche? Wir unterstützen Sie mit unserem Accommodation Service.

Die Öffnungs­zeiten sind von Montag, 4. Februar 2019 bis Donnerstag, 7. Februar 2019 von 14-16 Uhr und Freitag, 8. Februar von 12-14 Uhr in L1,1, Zimmer 110.

Bevor Sie zu uns kommen, beachten Sie bitte die folgende Checkliste:

• Prüfen Sie myUniMA: Dort finden sich hilfreiche Informationen zur privaten Wohnungs­ssuche
  • Schauen Sie die Wohnungs­anzeigen mithilfe der zur Verfügung gestellten Webseiten durch.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie eine aktivierte deutsche Telefonnummer haben, mit der Sie Anrufe tätigen und empfangen können.
  • Versuchen Sie mögliche Vermieter zu kontaktieren. (Falls Sie Hilfe benötigen, bringen Sie die Kontaktdaten (z.B. Telefonnummer, E-Mail) von möglichen Vermietern mit zum Accommodation Service.)