Ankündigung Medizinrechts­seminar FSS 2021

Jochen Taupitz

Bachelor­arbeit im FSS 2021 im Seminar Medizinrecht (SPB Medizin- und Gesundheitsrecht)

Im FS 2021 werde ich ein Seminar zum Medizinrecht anbieten. Das Seminar wird als Blockseminar gegen Ende der Vorlesungs­zeit durchgeführt. Zur Anfertigung der Studien­arbeiten/Seminararbeiten sind folgende Zeiten vorgesehen:

1. Kampagne

Aushang der Themen: 18. Januar 2021
Vorbesprechung und Vergabe der Seminarthemen: 25. Januar 2021 um 11.00 Uhr per Zoom
Einreichung der Studien­arbeiten per mail: spätestens am 22. Februar 2021

2. Kampagne

Aushang der Themen: 01. März 2021
Vorbesprechung und Vergabe der Seminarthemen: 08. März 2021 um 11.00 Uhr per Zoom
Einreichung der Studien­arbeiten per mail: spätestens am 05. April 2021

An dem Seminar können auch Studierende teilnehmen, die keine Studien­arbeit, aber ein Seminarreferat erstellen möchten. Diese Studierende werden um schriftliche Bewerbung
(auch per E-Mail gebeten).

Prof. Dr. Jochen Taupitz

Teilnehmerzahlunbegrenzt
ZulassungDie Zulassung erfolgt mit der Themenvergabe.
Informations­veranstaltung
und Themenvergabe
1. Kampagne: 25. Januar 2021, 11.00 Uhr
2. Kampagne: 08. März 2021, 11.00 Uhr
per Zoom
Zeitpunkt Themenaushang1. Kampagne: 18. Januar 2021
2. Kampagne: 01. März 2021
Modus ThemenvergabeGemeinsame Auswahl aller Teilnehmer aus der ausgehängten Themenliste (ggf. durch Los)
Hilfestellung zum ThemaFür alle Lehr­stühle gilt, dass keine inhaltliche Beratung, keine Vorabbesprechung der Gliederung usw. geboten wird. Möglich sind aber Rückfragen zum Verständnis des gestellten Themas.
Für das hier angebotene Seminar gibt der Lehr­stuhl das Thema ohne weitere Hinweise aus.
Mündliche Leistung im SeminarDer Vortrag soll max. 30 Minuten dauern. Für die anschließende Diskussion sind 30 Minuten eingeplant. Es wird erwartet, dass die Bachelor­arbeiten der anderen Teilnehmer zur Vorbereitung des Seminars gelesen werden.
NotengebungDie Gesamtnote beruht vor allem auf der schriftlichen Leistung; die mündliche Leistung wird ergänzend für Auf- oder Abschläge herangezogen.
Weitere Informationenkeine

Bitte beachten: Die Bachelor­arbeit muss in jedem Fall mit dem zugehörigen Formular (siehe Internetseite der Abteilung) im Dekanat angemeldet werden. Die Anmeldung ist nur gültig, wenn zuvor die elektronische Anmeldung zum Schwerpunkt­bereich Wirtschafts­recht und zum Wahl­bereich erfolgt ist.