Ankündigung Medizinrechts­seminar HWS 2020

Jochen Taupitz

Bachelor­arbeit im HWS 2020 im Seminar Medizinrecht (SPB Medizin- und Gesundheitsrecht)

Im FS 2020 werde ich ein Seminar zum Medizinrecht anbieten. Das Seminar wird als Blockseminar gegen Ende der Vorlesungs­zeit durchgeführt. Zur Anfertigung der Studien­arbeiten/Seminararbeiten sind folgende Zeiten vorgesehen:

1. Kampagne

• Aushang der Themen: 01. Juli 2020
  • Vorbesprechung und Vergabe der Seminarthemen: 08. Juli 2020 um 11.00 Uhr im Institut für Medizinrecht (Turm Mittelbau West, 1. Etage).
  • Abgabe der Studien­arbeiten: spätestens am 05. August 2020 während der regulären Öffnungs­zeiten im Dekanat vorlegen und danach am Lehr­stuhl abgeben.

2. Kampagne

• Aushang der Themen: 31. August 2020
  • Vorbesprechung und Vergabe der Seminarthemen: 07. September 2020 um 11.00 Uhr im Institut für Medizinrecht (Turm Mittelbau West, 1. Etage).
  • Abgabe der Studien­arbeiten: spätestens am 05. Oktober 2020 während der regulären Öffnungs­zeiten im Dekanat vorlegen und danach am Lehr­stuhl abgeben.

An dem Seminar können auch Studierende teilnehmen, die keine Studien­arbeit, aber ein Seminarreferat erstellen möchten. Diese Studierende werden um schriftliche Bewerbung (auch per E-Mail) gebeten.

Bachelor­arbeiten im FSS 2019 im Rahmen des Seminars „Seminar im Medizinrecht“ am Lehr­stuhl Prof. Taupitz

unbegrenzt

Die Zulassung erfolgt mit der Themenvergabe

Informations­veranstaltung
und Themenvergabe

1. Kampagne: 08. Juli 2020, 11.00 Uhr
2. Kampagne: 07. September 2020, 11.00 Uhr
Ort: Institut für Medizinrecht (Turm Mittelbau West, 1. Etage)

Zeitpunkt Themenaushang

1. Kampagne: 01. Juli 2020
2. Kampagne: 31. August 2020

Modus Themenvergabe

Gemeinsame Auswahl aller Teilnehmer aus der ausgehängten Themenliste (ggf. durch Los)

Hilfestellung zum Thema

Für alle Lehr­stühle gilt, dass keine inhaltliche Beratung, keine Vorabbesprechung der Gliederung usw. geboten wird. Möglich sind aber Rückfragen zum Verständnis des gestellten Themas.

Für das hier angebotene Seminar gibt der Lehr­stuhl das Thema ohne weitere Hinweise aus.

Mündliche Leistung im Seminar

Der Vortrag soll max. 30 Minuten dauern. Für die anschließende Diskussion sind 30 Minuten eingeplant. Es wird erwartet, dass die Bachelor­arbeiten der anderen Teilnehmer zur Vorbereitung des Seminars gelesen werden.

Notengebung

Die Gesamtnote beruht vor allem auf der schriftlichen Leistung; die mündliche Leistung wird ergänzend für Auf- oder Abschläge herangezogen.

keine

Bitte beachten: Die Bachelor­arbeit muss in jedem Fall mit dem zugehörigen Formular (siehe Internetseite der Abteilung) im Dekanat angemeldet werden. Die Anmeldung ist nur gültig, wenn zuvor die elektronische Anmeldung zum Schwerpunkt­bereich Wirtschafts­recht und zum Wahl­bereich erfolgt ist.