Beratungs­tag sexuelle Belästigung am 25.11.19

Am 25. November 2019 veranstaltet die Universität Mannheim einen Beratungs­tag zum Thema sexualisierte Gewalt/ sexuelle Belästigung.

Anlass ist der Internationale Tag zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen, der weltweit jährlich als Gedenk- und Aktions­tag zur Beendigung von Diskriminierung und Gewalt jeder Form gegen Frauen und Kinder begangen wird. Das partnerschaft­liche Verhalten wird an unserer Universität großgeschrieben und gelebt. Anlaufstellen für alle betroffenen Universitäts­angehörigen finden Sie hier: https://www.uni-mannheim.de/gleichstellung/beratung/sexuelle-belaestigung/

Sind Sie von physischer, psychischer oder sexualisierter Belästigung, Diskriminierung oder Gewalt betroffen? Haben Sie etwas beobachtet, sind Sie sich unsicher, möchten Sie sich näher informieren? Dann laden wir Sie ein, unsere Anlauf- und Beratungs­stellen aufzusuchen und eine vertrauliche Einzel­beratung in Anspruch zu nehmen. Sie entscheiden, auf welchem Weg und von wem Sie sich beraten lassen möchten.
Beide Beratenden unterliegen der Schweigepflicht. Eine Nennung Ihres Namens und eine vorherige Termin­vereinbarung sind nicht erforderlich. Ratsuchende und Interessierte aller Geschlechter sind herzlich willkommen.