CHE-Ranking: Mannheimer Anglistik bundes­weit an der Spitze

Anglistik mit bundes­weiter Spitzenposition

Im aktuellen Ranking des Centrums für Hochschul­entwicklung (CHE) liegt die Anglistik in der Spitzengruppe und bestätigt damit ihre außerordentlich hohe Studien­qualität. Analysiert wurden die Bachelor- und Master-Studien­gänge „Kultur und Wirtschaft“, das Bachelor- und Lehr­amtsstudium (B.Ed./M.Ed.) in sowie die Master­studien­gänge „Literatur, Medien und Kultur der Moderne“, „Sprache und Kommunikation“. Die Universität Mannheim erhielt von allen untersuchten Universitäten mit anglistischen Fach­bereichen erhielt sie die meisten Spitzen­bewertungen, dar­unter für die „allgemeine Studien­situation“, die „Studien­organisation“ und die „Unterstützung im Studium“.

Das CHE-Ranking ist das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum. Mehr als 140 Universitäten und 250 Hochschulen in Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden werden regelmäßig vom Centrum für Hochschul­entwicklung untersucht. Neben Fakten zu Studium, Lehre, Ausstattung und Forschung umfasst das Ranking Urteile von Studierenden zu den Studien­bedingungen an ihrer Hochschule. Jedes Jahr wird ein Drittel der Fächer neu untersucht. Die Ergebnisse sind im Internet unter https://ranking.zeit.de/che/de/ verfügbar sowie in der Print-Ausgabe des ZEIT-Studien­führers.