Doktoranden­seminar im Medizinrecht FSS 2023

Das Institut für Medizinrecht, Gesundheitsrecht und Bioethik der Universitäten Mannheim und Heidelberg (IMGB) veranstaltet vom 4. bis 6. Mai 2023 ein Doktoranden­seminar im Medizinrecht. Das Seminar wird von Prof. Dr. Mark Makowsky betreut.

Das Seminar soll den Doktoranden/-innen auf dem Gebiet des Medizinrechts eine Gelegenheit der Begegnung und des wissenschaft­lichen Austauschs bieten. Eine Teilnahme ist unabhängig vom jeweiligen Stand des Forschungs­vorhabens möglich. Die Teilnehmer/-innen stellen die forschungs­leitenden Fragen und Thesen ihrer Arbeit in einem Vortrag vor. Diese werden anschließend gemeinsam diskutiert.
Als Referent konnte Herr Dr. Hannes Beyerbach, Autor des bereits mehrfach aufgelegten Ratgebers „Die juristische Doktorarbeit“, gewonnen werden. Das Seminar wird durch ein kulturelles Rahmen­programm in Landau abgerundet.

Alle Details zum Seminar und zu den Teilnahme­möglichkeiten finden Sie im Flyer!