Einführungs­veranstaltung Auslands­studium

O 142

Studierende, die sich für einen Auslands­aufenthalt während des Mannheimer Bachelor- oder Master­studiums interessieren, sollten zunächst unbedingt die „Einführungs­veranstaltung Auslands­studium“ besuchen, die das Akademische Auslands­amt regelmäßig während des Semesters durchführt

Hier erhalten Sie einen Überblick über alle Auslands­möglichkeiten, Bewerbungs­verfahren und Förder­programme. Um keine Bewerbungs­frist zu verpassen, sollten Sie diese Info­veranstaltung gleich zu Beginn Ihres Studiums besuchen: Master­studierende im ersten Semester, Bachelor-Studierende im ersten oder spätestens zu Beginn des zweiten Semesters.

Nach dem Besuch der Einführungs­veranstaltung können Sie gerne individuelle Beratungs­termine im Akademischen Auslands­amt vereinbaren, um Ihre weiterführenden Fragen zu klären.

Dauer: circa 90 Minuten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Sprache: Die Einführungs­veranstaltung findet in der Regel in deutscher Sprache statt. Zu Beginn jeden Herbst-/Wintersemesters wird für englischsprachige Studierende eine Veranstaltung in englischer Sprache angeboten. Wenn es Ihnen nicht möglich ist, den englischsprachigen Termin wahrzunehmen, vereinbaren Sie gerne ein individuelles Beratungs­gespräch beim Akademischen Auslands­amt.