Einladung Universitäts­seminar „Demokratie durch Recht“

Prof. Dr. Hans-Joachim Cremer lädt herzlich ein zum Universitäts­seminar zum Thema „Demokratie durch Recht“ vom Freitag, den 23., bis Sonntag, den 25. November 2018 in Neustadt an der Weinstraße! Gefördert wird das Seminar im Rahmen der Universitas-Förder­initiative „Dialog Wissenschaft und Praxis“ der Hanns Martin Schleyer-Stiftung und der Heinz Nixdorf Stiftung.

Der Titel „Demokratie durch Recht“ ist an den Namen der „ Venedig-Kommission“ des Europarates angelehnt, die Staaten zu Fragen der Demokratie, Menschenrechte und  Rechts­staatlichkeit berät,  jedoch bewusst offen gehalten. Das abstrakte Interesse gilt dem Verhältnis von Demokratie und Rechts­staatlichkeit.

Alle weiteren Infos rund um das spannende Seminar finden Sie in der Einladung!  Anmeldungen sind bis zum 30. Juni 2018 mit dem Anmeldeformular möglich.