Fit for Abroad-Workshop

Der Workshop soll Sie interaktiv auf Ihren Auslands­aufenthalt vorbereiten.

Die Philosophische Fakultät bietet auch im FSS 2020 zwei Workshops zur Vorbereitung Ihres Auslands­aufenthalts an. Studierende aller Fach­richtungen haben in diesem Training die Möglichkeit, in aktiven Übungen ihre interkulturelle Kompetenz zu erweitern, Themen wie Kulturschock und Fettnäpfchen im Ausland zu besprechen und ihre Erwartungen und Ängste gemeinsam zu reflektieren.

Die Teilnahme ist kostenlos und freiwillig, wird allen Studierenden mit geplantem Auslands­aufenthalt jedoch dringend empfohlen.
Zur Anmeldung wenden Sie sich per E-Mail an international(at)phil.uni-mannheim.de (mit Angabe Ihrer Matrikelnummer).

Bitte beachten Sie: Bei dem Training geht es nicht primär um praktische Tipps zu Wohnungs­suche, Visa etc., sondern um Ihre persönliche Entwicklung und Vorbereitung.