Fit for Abroad-Workshop (online)

- Uhr

Der Workshop soll Sie interaktiv auf Ihren Auslands­aufenthalt vorbereiten.

Die Philosophische Fakultät bietet im HWS 2020 erstmalig zwei Online-Workshops zur Vorbereitung Ihres Auslands­aufenthalts an. Studierende aller Fach­richtungen haben in diesen Trainings die Möglichkeit, in aktiven Übungen ihre interkulturelle Kompetenz zu erweitern, Themen wie Kulturschock und Fettnäpfchen im Ausland zu besprechen und ihre Erwartungen und Ängste gemeinsam zu reflektieren.

Das Training findet an zwei aufeinanderfolgenden Tagen statt. Trainingsbeginn ist Freitag, 23.10., 14.00h, Trainingsende Samstag, 24.10., 15.00h. Die Teilnahme ist kostenlos und freiwillig, wird allen Studierenden mit geplantem Auslands­aufenthalt jedoch dringend empfohlen.
Zur Anmeldung wenden Sie sich per E-Mail an international(at)phil.uni-mannheim.de (mit Angabe Ihrer Matrikelnummer). Anmeldeschluss ist der 15.10., 10:00h.

Bitte beachten Sie: Bei dem Training geht es nicht primär um praktische Tipps zu Wohnungs­suche, Visa etc., sondern um Ihre persönliche Entwicklung und Vorbereitung.