hochschul­start.de - nützliche Infos

Hier einige grundlegende Informationen zum Ablauf des Vergabe­verfahrens bei hochschul­start.de

• Achten Sie bitte darauf, die Studien­gänge beim Dialog­orientierten Service­verfahren (DoSV) gemäß Ihren Wünschen zu priorisieren. Dies ist besonders wichtig, da Ihnen ab einem bestimmten Zeitpunkt im Vergabe­verfahren nur noch das höchstpriorisierte Zulassungs­angebot angezeigt wird.
  • Denken Sie bitte daran, dass Sie - sobald Sie ein Zulassungs­angebot angenommen haben - bei allen anderen DoSV Studien­gängen nicht mehr am am Vergabe­verfahren teilnehmen.
  • Sobald Sie eine Zulassung von uns erhalten, erscheint in Ihrem Bewerberportal bei hochschul­start.de die Meldung: „Zulassungs­angebot liegt vor“. Wenn Sie dieses annehmen, bekommen Sie von der Universität Mannheim einen Zulassungs­bescheid mit individueller Einschreibefrist (i.d.R. haben Sie eine Woche Zeit) zugestellt.
  • Steht dort „gültig“ bzw. „Zulassungs­angebot aktuell nicht möglich“ bedeutet das, dass Ihnen zwar aktuell noch kein Studien­platz zugeteilt werden konnte, Sie aber weiterhin am Vergabe­verfahren teilnehmen. Dieser Status bedeutet nicht, dass Sie abgelehnt sind.
  • Sobald „Zulassungs­angebot aktuell nicht möglich“ erscheint, können Sie Ihren Rangplatz bei hochschul­start.de einsehen
  • Ende August steht fest wer nicht zugelassen werden konnte. Die Ablehnungs­bescheide werden dann direkt von hochschul­start.de verschickt.

Weitere detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie unter www.hochschul­start.de

Einen Überblick über die SfH Statusmeldung finden Sie hier:
dosv.hochschul­start.de/bewerber/onlinehilfe/bewerber_de/05_Glossar/A-D/Bearbeitungs­status.html