Info­veranstaltungen des DAI

Das Deutsch-Amerikanische Institut (DAI) berät Sie zu Fragen rund um Studium und Praktikum im Ausland, insbesondere in den USA.

In den nächsten Wochen finden dazu zwei Online-Veranstaltungen statt. Die Anmeldung erfolgt über folgende Adresse: usa-beratung dai-heidelberg.de

• Studium in den USA: Alle, die an einem Studium in den USA interessiert sind, können sich bei dieser Veranstaltung am 7. Oktober 2021 um 18 Uhr umfassend über alle zu berücksichtigenden Details informieren, u. a. über Finanzierungs­möglichkeiten, Einreise­bestimmungen, erforderliche Sprachtests etc.
  • Auslands­semester in den USA: Möchten Sie nur für ein Semester oder ein ganzes Jahr an eine US-Hochschule? Sind Sie sich nicht sicher, wie die Bewerbungs- und Aufnahmebedingungen sind? Ob es dafür Stipendien gibt? Gokhan Alkanat von der Rowan University in Glassboro, NJ klärt über die sog. Short-term non-degree studies auf und beantwortet Ihre Fragen. Die Veranstaltung findet am 14. Oktober 2021 um 18 Uhr statt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des DAI.