Mannheimer Chancenstipendium der Stiftung Universität Mannheim

Das Mannheimer Chancenstipendium bietet Studierenden die Chance, trotz finanzieller Engpässe zu studieren – dank flexibler Förderlaufzeiten und einer Fördersumme, die an den individuellen Bedarf angepasst wird und nicht zurückgezahlt werden muss.

WARUM GIBT ES DAS STIPENDIUM?

Weil es wichtig ist, dass Studierende die gleichen Chancen haben – unabhängig davon, wie viel Geld ihnen zur Verfügung steht, ob sie Unterstützung aus der Familie bekommen oder in einer akuten Krisensituation stecken.

WER KANN SICH BEWERBEN?

Studien­anfängerinnen und Studien­anfänger sowie Studierende aller Fakultäten der Universität Mannheim, die leistungs­bereit sind und sich in kurz- oder langfristigen finanziellen und persönlichen Notlagen befinden.

BEWERBUNGS­FRISTEN

• Master-Studien­platz­bewerberinnen und -bewerber und bereits immatrikulierte Master- und Bachelor-Studierende an der Universität Mannheim können sich im Zeitraum vom 01. Mai bis einschließlich 31. Mai 2021 (Datum des Posteingangsstempels) schriftlich bewerben.
  • Bachelor-Studien­platz­bewerberinnen und -bewerber an der Universität Mannheim können sich im Zeitraum vom 15. Juni bis einschließlich 15. Juli 2021 (Datum des Posteingangsstempels) schriftlich bewerben.

NOCH FRAGEN?

Weitere Informationen finden Sie hier. Wenn Sie Rückfragen, Anregungen etc. zum Chancenstipendium haben, wenden Sie sich jederzeit gerne an stipendium uni-mannheim.de.