Neue Angebote für ENGAGE.EU-Studierende

Mannheim, Toulouse und Rom veröffentlichen Ausschreibungen für spannende wettbewerbs­orientierte Expeditions und das X-lab.

Die Neckarstadt-West ist ein pulsierender und vielfältiger Stadtteil mit rund 22.000 Einwohnern aus über 100 Nationen. Eine große Herausforderung für Bildung, Gesellschaft und Kultur. Wie geht man mit so einer Situation um? Unter dem Motto „Quartiere der Vielfalt“ findet vom13.-19.11.die ENGAGE.EU Expedition@Mannheim statt. Teilnehmende werden in einem einwöchigen Design-Thinking-Programm zu realen gesellschaft­lichen Veränderungen beitragen und an aktuellen Herausforderungen arbeiten. Das Programm ist offen für Bachelor-Studenten im letzten Jahr und für Master-Studenten. Die Bewerbung ist bis zum 16. Oktober möglich.

Eine weitere Expedition findet vom 27.11.-2.12. an der Université Toulouse 1 Capitole zum Thema „Smart Cities“ statt. Bewerbungs­schluss ist der 19. Oktober. Zudem hat die Bewerbungs­phase für das X-lab der LUISS-Universität in Rom im März und April 2023 angefangen. Das X-lab ist ein umfangreicheres, hybrides Programm, bei dem die Teilnehmenden in Teams an spannenden Herausforderungen zusammenarbeiten.

Für weitere Informationen hier klicken.