Neue App für e-Autos weist den Weg zum grünen „Tanken“

Eine neu verfügbare mobile App, entwickelt unter Beteiligung eines interdisziplinären Teams an der Universität Mannheim, zeigt als erste ihrer Art den Anteil erneuerbarer Energie an Ladestationen auf beliebigen Routen in Deutschland.

Ein interdisziplinäres Team von Wirtschafts­informatikern und Psychologen unter der Leitung von Sonja Klingert vom Lehr­stuhl für Wirtschafts­informatik II der Universität Mannheim war an der Entwicklung eines neuartigen Navigations­systems beteiligt, das den Weg zu Tankstellen mit vergleichsweise hohem Anteil an erneuerbaren Energien weist. Die App heißt ELECTRIFIC und wurde im Rahmen des gleichnamigen EU-geförderten Forschungs­projekts entwickelt (www.electrific.eu). Über den Google Play Store steht sie jetzt in Deutschland unentgeltlich zum Download zur Verfügung.

Zur Pressemitteilung