Informations­veranstaltung zum Vorbereitungs­dienst (Referendariat)

Online

Im Anschluss an die Vorträge werden Sie die Möglichkeit haben, den anwesenden Vertreterinnen und Vertretern der Seminare und der Universität Ihre individuellen Fragen zu stellen.

Herrn Professor Dr. Rainer Drös (Seminar für Ausbildung und Fortbildung der Lehr­kräfte, Abt. Gymnasium, Heidelberg) und Frau Professorin Elisabeth Siegmund (Seminar für Ausbildung und Fortbildung der Lehr­kräfte, Berufliche Schulen, Karlsruhe) werden Ihnen im Rahmen von zwei Präsentationen zum Bereich der allgemein bildenden Gymnasien und der beruflichen Schulen alle wichtigen Informationen zum Vorbereitungs­dienst (Referendariat) vermitteln. Im Anschluss daran werden Sie zu aus universitärer Sicht wichtigen Aspekten in Zusammenhang mit dem Abschluss Ihres Studiums und der Aufnahme des Vorbereitungs­diensts informiert. Den Zugang finden Sie auf der Online-Experience Plattform und im Portal2.

Alle relevanten Informationen zum Vorbereitungs­dienst finden Sie auf der Lehrer-Online-Homepage des Landes Baden-Württemberg.