Psychologie auf Platz 85 im THE Ranking by Subject

Die Mannheimer Psychologie belegt im aktuellen THE Ranking by Subject den 85. Rang weltweit und hat sich damit im Vergleich zum Vorjahr um fünf Plätze verbessert. Im deutschland­weiten Vergleich erreicht die Universität Mannheim Rang 6. Sie bestätigt damit erneut Ihre Position als eine der führenden Universitäten auf dem Fach­gebiet.

Das THE World University Ranking ist das weltweit einzige Ranking, das forschungs­intensive Universitäten in ihren Kernaufgaben Lehre, Forschung, Forschungs­einfluss, Wissenstransfer und Internationalisierung insgesamt bewertet. Für die aktuelle Ausgabe des Rankings wurden 1.250 Universitäten weltweit untersucht, davon 47 aus Deutschland. Die Ergebnisse beruhen auf Befragungen von Wissenschaft­lern sowie Zitationen aus wissenschaft­lichen Veröffentlichungen und statistischen Erhebungen, die von den Hochschulen zur Verfügung gestellt werden. Es gehört seit Jahren zu den international anerkanntesten Rankings im Hochschul­bereich.

Zu den Rankings