Psychologie auf Platz 90 weltweit im THE Subject Ranking

Im aktuellen Psychologie-Ranking von Times Higher Education (THE) belegt die Universität Mannheim im internationalen Vergleich Platz 90.

Sie konnte sich im Vergleich zum Vorjahr deutlich verbessern und konkurriert damit weltweit mit den stärksten Universitäten. Das THE World University Ranking ist das weltweit einzige Ranking, das forschungsintensive Universitäten in ihren Kernaufgaben Lehre, Forschung, Forschungseinfluss, Wissenstransfer und Internationalisierung insgesamt bewertet. Für die aktuelle Ausgabe des Rankings wurden 980 Universitäten aus 79 Ländern untersucht, davon 41 aus Deutschland. Die Ergebnisse beruhen auf Befragungen von Wissenschaftlern sowie Zitationen aus wissenschaftlichen Veröffentlichungen und statistischen Erhebungen, die von den Hochschulen zur Verfügung gestellt werden. Es gehört seit Jahren zu den international anerkanntesten Rankings im Hochschulbereich.

Zum Ranking