Redaktion der renommierten Fach­zeitschrift Klio kommt an die Universität Mannheim

Ab September übernimmt der Lehr­stuhl von Prof. Dr. Christian Mann die Redaktion der Fach­zeitschrift „Klio. Beiträge zur Alten Geschichte“.

Die Zeitschrift „Klio. Beiträge zur Alten Geschichte“, gegründet 1897, ist die älteste deutsche Fach­zeitschrift für Alte Geschichte. Sie ist eine der renommiertesten Zeitschriften auf dem Gebiet der Alten Geschichte und wird weltweit gelesen. Ihre Hauptthemen sind vor allem Probleme der Geschichte Griechenlands und Roms, die Beziehungen zum Alten Orient sowie Ergebnisse spezieller Forschungs­gebiete wie der Epigraphik, Papyrologie, Archäologie und Numismatik.

Seit März 2018 ist Prof. Dr. Christian Mann Mitherausgeber der Klio, zum 1. September wurde auch die Redaktion an den Lehr­stuhl für Alte Geschichte der Universität Mannheim verlegt.