Rosemarie Tracy ist Vorsitzende des Hochschul­rats der Pädagogischen Hochschule Heidelberg

Prof. Rosemarie Tracy, bis August 2019 Inhaberin des Lehr­stuhls für Anglistische Linguistik, ist zur Vorsitzenden des Hochschul­rats der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gewählt worden. Sie ist die erste Vertreterin der Universität Mannheim im Hochschul­rat der Heidelberger PH.

Rosemarie Tracy wurde 1995 zur Professorin an der Universität Mannheim berufen. Seit dem 1. August 2019 ist sie Seniorprofessorin an der Philosophischen Fakultät. Zuletzt war sie auch als Prorektorin für Forschung, Chancengleichheit und wissenschaft­lichen Nachwuchs für die Universität Mannheim tätig. Die Forschungs­schwerpunkte von Prof. Tracy liegen im Bereich der Mehrsprachigkeit und des Spracherwerbs. Sie engagiert sich für den Transfer wissenschaft­licher Er­kenntnisse in schulische und vorschulische Bildungs­einrichtungen und ist Mitbegründerin und Gesellschaft­erin des Mannheimer Zentrums für Empirische Mehrsprachigkeits­forschung (MAZEM gGmbH).