SCHULWÄRTS! – Start der neuen Bewerbungs­phase

Bis zum 08. November 2020 können sich Lehr­amts­studierende und angehende Lehr­kräfte aller Fächerkombinationen und Schulformen für ein Kurz­praktikum an einer vom Goethe-Institut betreuten Schule im Ausland bewerben.

Den ausgewählten SCHULWÄRTS!-Bewerber*innen wird ein Praktikum inkl. Stipendium (2000 – 3000€) in einem ihrer Wunschländer im Zeitraum Februar bis Ende August 2021 vermittelt. Vor, während und nach ihrem Praktikum werden die Stipendiat*innen durch eine Kombination aus Präsenzseminaren und digitalen Angeboten begleitet. Persönlich betreut werden sie durch das SCHULWÄRTS!-Team in der Zentrale des Goethe-Instituts, den Ansprech­partner*innen am Goethe-Institut im Ausland und durch eine betreuende Lehr­kraft an der Schule.

Für Interessierte findet eine Adobe Connect Sitzung am 29. September 2020 von 16:30 bis 18:00 Uhr statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.