Stipendien & Teaching Assistantships für Master­studium oder Ph.D in German Studies & German Literature an der University of Connecticut, USA

Stipendium für einen Abschluss als Master of Arts in “German Studies” oder “German Literature” oder Ph.D.-Abschluss in “German Literature” oder “German Studies” mit Professionalisierung in Lehre und Forschung, inklusive Vorbereitung auf Konferenzen, Publikationen und den akademischen Stellen­markt.

Das Programm der University of Connecticut (UConn) bietet Studierenden eine vielseitige theoretische Herangehensweise an ihre Studien­inhalte. Zudem werden Studierenden ermutigt und unterstützt, einen interdisziplinären, interkulturellen und transnationalen Ansatz der deutschen Literatur- und Kultur­wissenschaften zu verfolgen.

Die Förderung durch das Stipendium für M.A.-Studierende umfasst ca. US$ 25.000 pro Jahr für maximal zwei Jahre. Das Stipendium des Ph.D.-Programms umfasst ca. US$ 26.100 pro Jahr für maximal fünf Jahre. Zudem erlässt die UConn den Stipendiatinnen und Stipendiaten die Studien­gebühren im Umfang von ca. US$ 39.000 pro Jahr.

Bewerbungs­frist ist am 10. Januar 2021 für den Studien­beginn im August 2021 (HWS 2021). Weitere Informationen finden Sie hier.