>> Mitmachen >> Online-Experiment

Online Studie:  „Wer hat’s gesagt?“

Dieses Online-Experiment beschäftigt sich mit der Verwendung von Sprache in Instagram-Posts. Das Forschungs­projekt möchte bessere Er­kenntnisse zur sprachlich effektiven und emotional ansprechenden Gestaltung von Social-Media-Posts gewinnen, um so insbesondere die Wirksamkeit von Aufmerksamkeits­kampagnen in sozialen Netzwerken zu verbessern.

Die Studie wird von Chiara Reuter und Stefanie Radetzky in Betreuung von Dr. Dieter Thoma am Lehr­stuhl für Anglistische Linguistik (Anglistik I) an der Universität Mannheim durchgeführt.

Zur Teilnahme am Experiment sollte Deutsch Ihre Schulsprache gewesen sein und Sie sollten Englisch­kenntnisse haben. Die Studie sollten Sie vorzugsweise am Laptop, Tablet oder einem Desktop-Computer (nicht am Smartphone) durchführen.

Die Teilnahme dauert ca. 20-30 Minuten. Es besteht die Möglichkeit nach der Hälfte des Fragebogens eine Pause einzulegen.

Nach Abschluss des Experiments erhalten alle Teilnehmenden die Chance auf einen von vier 25 €-Gutscheinen von Rituals oder engelhorn. Diese sind auch in den jeweiligen Onlineshops einlösbar.

Vielen Dank für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung. Viel Spaß!

Hier geht es zum Online-Experiment.