Studierenden­werksbeitrag erhöht sich ab dem HWS 2018/2019

Die Beitragsbescheide des Studierenden­werks wurden bereits versendet. Der Betrag steigt um 3,70 Euro.

Das Studierenden­werk Mannheim erhebt gemäß Beitragsordnung ab dem Herbst/Wintersemester einen Studierenden­werksbeitrag von 80,90 Euro (77,20 Euro bis FSS 2018) pro Semester. Der Beitrag besteht in Mannheim aus zwei Komponenten: Dem eigentlichen Studierenden­werksbeitrag von 60,10 Euro (56,40 Euro bis FSS 2018) und einem Beitrag zur Grundfinanzierung des ÖPNV-Semestertickets in Höhe von 20,80 Euro, der vom Studierenden­werk an den Verkehrs­verbund Rhein-Neckar (VRN) durchgeleitet wird.

Die Zahlung des Beitrages ist bei der Immatrikulation oder Rückmeldung nachzuweisen. Mit dem Studierenden­werksbeitrag werden die Leistungen des Studierenden­werks (Mensen, Cafeterien, Studien­finanzierungs­beratung in der BAföG-Abteilung, psychologische Beratungs­angebote, Kinderhaus etc.) finanziert. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf den Webseiten des Studierenden­werks Mannheim.

Für eine Rückerstattung des Studierenden­werksbeitrags sind die Fristen des Studierenden­werks Mannheim zu beachten und Anträge direkt dorthin zu richten.