Summer School zum Thema „Afrika in Bewegung: Diaspora, Mobilität, Migration, Sprachen, Kultur und Wirtschaft“

Der Fokus der Summer School „Afrika in Bewegung“ liegt auf der Analyse von Forschungs­ansätzen und Synergien, die mit der afrikanischen Diaspora in verschiedenen Wissenschafts­disziplinen verbunden sind. Darüber hinaus werden das Wissen und die Er­kenntnisse, die in universitären Bereichen gewonnen werden, mit den zirkulierenden Diskursen der Gesellschaft verglichen, um ein ganzheitliches Bild zum Thema afrikanischer Migration zu gewinnen. Das Ziel ist es zu zeigen, wie Personen aus der Gesellschaft sich politisch und bildungs­politisch engagieren, um eine Zukunft zu kreieren, die ihre Perspektive(n) berücksichtigt.

Die Summer School findet vom 01.08 bis zum 05.08.2022 in Präsenz an der Universität Mannheim statt. Alternativ ist eine virtuelle Teilnahme möglich; die Vorträge werden parallel online gestreamt. Teilnehmende werden die Möglichkeit erhalten, sich mit Akteur*innen der Gesellschaft und Wissenschaft zu vernetzen. Die Teilnahme ist kostenlos und kann von allen interessierten Personen – auch Uni-Externen – besucht werden. Wenn Ihr Interesse habt, merkt euch bitte bereits das Datum vor. Die Anmeldung wird voraussichtlich im Laufe der kommenden Wochen möglich sein. Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne unter info_summerschool uni-mannheim.de.

Für alle B.A. und BaKuWi Studierende der Philosophischen Fakultät kann die Teilnahme an der Summer School im IKW-Modul angerechnet werden!