Universität Mannheim tritt Klimaschutz-Allianz Mannheim bei

Die Universität Mannheim ist neue Partnerin in der Klimaschutz-Allianz Mannheim. Gemeinsam mit den anderen Mitgliedern der Allianz und der Stadt Mannheim verfolgt sie das Ziel, den Umwelt- und Klimaschutz in Mannheim im Sinne einer nachhaltigen Stadt­entwicklung voranzubringen.

Die Klimaschutz-Allianz wurde 2015 gegründet und ist ein Zusammenschluss von Mannheimer Unternehmen mit der Stadt Mannheim. Industriebetriebe, kleine und mittlere Unternehmen sowie die städtischen Eigenbetriebe engagieren sich als Mitglieder für einen starken Umwelt- und Klimaschutz. Alle verpflichten sich am stadtweiten Ziel mitzuwirken, die CO2-Emissionen zu reduzieren und eine nachhaltige Stadt­entwicklung voranzubringen.

Weitere Neu­mitglieder im Oktober 2018 sind die Stadtmobil Rhein-Neckar AG, Daimler AG Motorenwerk Mannheim und MAG – Mannheimer Ausstellungs-GmbH.