Vorreiter bei der Internationalisierung

Universität Mannheim nominiert für den EAIE Internationalisierungs­preis

Im Wettbewerb um den Internationalisierungs­preis „EAIE 2018 Institutional Award for Innovation in Internationalisation“ hat es die Universität Mannheim mit ihrer Bewerbung auf die Liste der drei besten Kandidaten geschafft. Der Preis würdigt Hochschulen und Universitäten, die sich aktiv für die Internationalisierung der Hochschul­bildung einsetzen und mithilfe strategischer Innovationen nachweisbare Erfolge auf dem Gebiet verzeichnen. Der Gewinner des Preises und alle Ergebnisse werden am 10. September 2018 bei der EAIE Konferenz in Genf bekannt gegeben.

Zu den Innovationen, für die die Universität Mannheim auszeichnet wird, gehören unter anderem der Aufbau eines zweisprachigen Campus, die Etablierung internationaler Semesterzeiten, die Einführung diverser Coaching- und Mentoring­programme für internationale Studierende sowie des neuen IBEA-Studien­gangs – einer Kooperation der Universität Mannheim mit Partner­universitäten in Singapur, den USA und Brasilien, die es insgesamt 40 BWL-Studierenden pro Jahr – davon zehn aus Mannheim – ermöglicht, ihr Bachelor­studium an vier Standorten weltweit zu absolvieren.

Zur Pressemitteilung