Workshop SOEPcampus@Universität Mannheim

Seminargebäude A 5, 6, Gebäudeteil C, Raum C-108

In Zusammenarbeit mit der Längsschnittstudie „Sozio-oekonomisches Panel (SOEP)“/DIW Berlin

Vom 18.06.2018 - 20.06.2018 findet der Workshop „SOEPcampus@Universität Mannheim“ statt. Der Workshop bietet die Möglichkeit, einen fundierten Einblick in das Arbeiten mit dem SOEP zu erhalten. Es wird ein Überblick über die Analyse­möglichkeiten des SOEP und eine Einführung in die Datenaufbereitung gegeben, sowie Analyse­verfahren für Längsschnittdaten vorgestellt (Panelregressionen).

Die Veranstaltung richtet sich an fortgeschrittene Studierende, DoktorandInnen und Nachwuchs­wissenschaft­lerInnen aus den Sozial- und Wirtschafts­wissenschaften. Voraussetzung für die Teilnahme sind solide Kenntnisse in multivariaten Analyse­verfahren und erste praktische Erfahrungen mit der Datenanalyse. Kenntnisse im Arbeiten mit dem SOEP werden nicht vorausgesetzt.

Die Teilnahmegebühr beträgt 50 Euro.

Anmeldung über online Formular

Programm: http://lesas.sowi.uni-mannheim.de/aktuelles/