Foto: Anna Logue

Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Informationen betreffend der Ambulanz am Otto-Selz-Institut, aber auch spannende Neuigkeiten aus dem Bereich der Psychotherapie für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Vortrag zum Thema: Kinder psychisch kranker Eltern

Wenn Mama oder Papa psychisch krank sind: Die Auswirkungen elterlicher Depression und Angststörungen auf die kindliche Entwicklung. Der Lehr­stuhl für Klinische und Biologische Psychologie und Psychotherapie und die Psychologische Ambulanz des Otto-Selz-Instituts (Prof. Dr. Alpers) laden zum Vortrag ein.

Referentin:

Prof. Dr. Anna-Lena Zietlow

Psychologische Psychotherapeutin (VT) Fach­kundeerweiterung Kinder- und Jugendliche

Wann und wo?

Donnerstag, den 26.11.2020, um 17:15 Uhr

Zoom-Meeting beitreten unter:

uni-mannheim.zoom.us/j/63908622506

Kenncode: 118649

Anna-Lena Zietlow ist Juniorprofessorin für Klinische Psychologie mit Schwerpunkt Kinder und Jugendliche an der Universität Mannheim. In ihrer Forschung beschäftigt sie sich mit den Auswirkungen elterlicher psychischer Störungen und frühen traumatischen Erfahrungen auf die kindliche psychische Entwicklung. In ihrem Vortrag referiert sie über die Auswirkungen elterlicher psychischer Erkrankungen auf die Eltern-Kind-Beziehung und die kindliche Entwicklung unter Berücksichtigung möglicher Präventions- und Interventions­ansätze.

Akkreditierte Fortbildungs­veranstaltung der Landes-Psychotherapeutenkammer Baden-Württemberg (LPK-BW)