Events beim Schlossfest

Studien­infotag

Einen Rundumblick auf ein Studium an der Universität Mannheim gewinnen Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern am 7. September: Von 15 bis 18 Uhr lädt die Universität Mannheim zum ersten Mal zu einem Studien­informations­tag im Rahmen des Mannheimer Schlossfests ein. Der Studien­infotag startet um 15 Uhr imit einem Einführungs­vortrag, der einen Überblick über das Studien­angebot und über Bewerbungs- und Auswahl­verfahren gibt. Beim Fächer­markt können sich die Schülerinnen und Schüler zudem in persönlichen Gesprächen über die verschiedenen Bachelor­studien­gänge informieren.

Im Anschluss können Schüler und Eltern den Campus erleben: Die Besucherinnen und Besucher sind herzlich dazu eingeladen, ab 18 Uhr beim Schlossfest mitzufeiern.

Studien­angebot

Beim Studien­informations­tag werden die Bachelor­studien­gänge aller Fakultäten vorgestellt. Das umfasst die Studien­gänge Anglistik/Amerikanistik, Betriebs­wirtschafts­lehre, Germanistik, Geschichte, Kultur und Wirtschaft, Medien- und Kommunikations­wissenschaft, Politik­wissenschaft, Psychologie, Romanistik, Soziologie, Unternehmens­jurist, Volkswirtschafts­lehre, Wirtschafts-informatik, Wirtschafts­mathematik und Wirtschafts­pädagogik sowie die Lehr­amtfächer (Bachelor of Education).

ABSOLVENTUM Homecoming Day

Im Rahmen des Schlossfestes lädt ABSOLVENTUM MANNHEIM, das Absolventen­netzwerk der Universität Mannheim, seine Mitglieder zum jährlichen Homecoming Day ein. In entspannter Atmosphäre können sich die Alumni mit ehemaligen Kommilitonen und langjährigen Freunden austauschen und aktuelles über die Entwicklung der Universität erfahren.

(Für geladene Gäste)