Anmeldung

Die Anmelde­phase für das Gasthörer- und Seniorenstudium im Frühjahrs-/Sommersemester 2019 beginnt am 14. Januar. Ab dem 01. Februar erfolgt die Zulassung zu den Lehr­veranstaltungen. Anmeldungen sind jedoch auch noch zu einem späteren Zeitpunkt möglich.

Die Anmeldung kann schriftlich oder online erfolgen. Ersteinschreiber können sich nur schriftlich (per Post, E-Mail oder Fax) anmelden.

Schriftliche Anmeldung

Der Anmeldebogen steht hier ab dem 14. Januar zum Her­unterladen zur Verfügung.

Online-Anmeldung

Die Online-Anmeldung ist ab dem 14. Januar freigeschaltet. Loggen Sie sich hier mit Ihren Zugangsdaten ein.

Zulassung

Die Benachrichtigungen zu den zugelassenen Lehr­veranstaltungen und ein Ausweis für Gasthörer und Senioren­studierende werden ab Anfang Februar per Post verschickt.

Es können nur Veranstaltungen besucht werden, für die Sie eine Zusage bekommen haben. Bitte denken Sie daran, den Ausweis bei den Lehr­veranstaltungen mit sich zu führen.

Die Gebühr beträgt pro Semester 125 Euro. Die Rechnung geht Ihnen zusammen mit Ihren Zulassungs­unterlagen zu.

Bankverbindung
Universität Mannheim, IBAN: DE23 6005 0101 0001 3792 73, Baden-Württembergische Bank AG Mannheim unter Angabe Ihrer Matrikelnummer. Bitte setzen Sie vor Ihre Matrikelnummer den Buchstaben „G“.

Beispiel: Lautet Ihre Matrikelnummer 1234567, dann bitte im Verwendungs­zweck angeben: G1234567.