Aktuelles

Erster Doppel­abschluss mit chinesischer Universität im Bachelor­studien­gang BWL gestartet
Das Double Degree ermöglicht jährlich fünf Studierenden ein zweijähriges Studium an der Guanghua School of Management der Peking University.
Zimmerbörse zur Untervermietung an Austausch­studierende
Ihr macht ein Urlaubs- oder Auslands­ssemester und möchtet Euer Zimmer für diesen Zeitraum an einen Austausch­studierenden vermieten? Nutzt unsere Online-Zimmerbörse.
Erasmus-Praktikum an der University of Agder
Die University of Agder sucht Praktikanten für ihr International Education Office ab Januar 2020.
60 Stipendien für ein Auslands­semester in Australien und Neuseeland
Gostralia wird 20 und vergibt 60 Voll- und Teilstipendien für Auslands­semester im HWS 20 und FSS 21. Bewerben können Sie sich einfach und notenunabhängig.
Erasmus-Praktikum an der Maynooth University in Irland
Die Maynooth University sucht Praktikantinnen und Praktikanten für ihr International Office (für 6 Monate).
SCHULWÄRTS!: Start der neuen Bewerbungs­phase
Noch bis zum 03.11.2019 können sich Lehr­amts­studierende und angehende Lehr­kräfte aller Fächerkombinationen und Schulformen für ein Kurz­praktikum an einer vom Goethe-Institut betreuten Schule im Ausland bewerben.
Bewerbungs­anleitung für Auslands­aufenthalte online
Die Bewerbungs­anleitung für die Bewerbungs­frist am 15. Oktober 2019 ist online!
'International Tutors' an der Education University of Hong Kong gesucht
Das Jobangebot richtet sich an Studierende und Absolventen, es ist befristet auf ein Jahr.
Studien­teilnehmer gesucht
Der DAAD führt eine Studie zum Thema Persönlichkeits­entwicklung und Internationalität im Studium durch. Teilnehmen können Sie, egal ob Sie einen Auslands­aufenthalt planen oder nicht. Unter allen Teilnehmern werden im Frühjahr 2020 100 Buchgutscheine im Wert von 20 Euro verlost.
Vernetzt bleiben: Änderung im W-LAN der Uni
Wenn Sie das W-LAN der Universität zukünftig weiter nutzen möchte, sollten Sie folgende Einstellungen an Ihrem Smartphone, Laptop oder Tablet aktualisieren, bevor im Juni 2019 das Sicherheits-Zertifikat erneuert wird: cat.eduroam.org aufrufen „Universität Mannheim“ auswählen  ...